编办概况

全面落实“放管服”改革任务 争创全面深化改革新作为

【来源: | 发布日期:2017-09-26 】 【选择字号:

922日上午,州编委办副主任唐安民带领督查组来我县就“放管服”改革工作进行专项督查。先后深入我县运管局、工商质监局、食药监局、国土局和政务服务中心等部门(单位),通过听取汇报、实地查看、查阅相关制度资料等方式,详细了解了行政审批制度改革工作情况、推行权责清单情况和为民服务情况。

下午召开了由“放管服”领导小组成员、政府各部门单位参加的“放管服”工作汇报会。会上督察组对检查情况进行了反馈,就存在的部门领导不重视、职责分工不清,行政权力事项管理系统运行不畅,行政许可事项更新加载不及时和权DSC02281责清单动态管理工作机制不健全等问题向县上进行了反馈。县政府副县长杨恩茂就存在的问题表示全单接收,对照检查,责任到人,逐一认领,全面按时限要求做好整改。在下一步的工作中,我县将做到一是认真做好行政审批事项承接落实,二是深化权责清单制度,三是切实规范审批行为,四是不断提升审批效率,五是继续优化政府服务环境。