编办概况

卓尼县机关事务管理局

【来源: | 发布日期:2015-06-03 】 【选择字号:

 

事证第   162302200147 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2014  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

卓尼县机关事务管理局

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

卓尼县机关事务管理局

宗旨和

业务范围

负责为县委、人大、政府、政协机关行使职能提供支持、保障和服务工作。

   

卓尼县洮砚街统办楼3

法定代表人

杨富恒

开办资金

6(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

卓尼县人民政府办公室

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

6

6

网上名称

从业人数

17

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

严格按照《条例》和实施细则有关变更登记规定执行

2014年度工作总结:今年以来,我单位在政府班子成员和单位党员干部的共同帮助下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,贯彻科学发展观,认真履行工作职能。全力做好政府公务接待、会议管理、后勤保障,较好完成了各项工作任务,现总结如下: 一、加强制度建设确保各项工作有章可循 机关事务局成立后班子成员注重机关后勤管理理念创新,注重加强制度建设,使全局的各项工作及早走上规范化、制度化的轨道。在收集相关资料、学习借鉴其他单位经验的基础上,先后建立了《公务接待制度》、《会议使用管理制度》、《门卫制度》、《工程管理制度》等工作制度。实行岗位责任制、明确工作职责,提高工作质量。规范公务接待,展示良好形象。 为使接待工作有章可循,制定了《卓尼县公务接待制度》,对接待范围、标准、程序等予以明确,要求工作人员着装整洁、举止得体。一年来,我们圆满完成了省、州和兄弟县市的公务接待工作,无任何违规违纪现象发生。 二、加强后勤管理,提高服务保障能力 后勤管理是一项重要工作,为使后勤服务保障有力,机关事务局作为后勤管理的责任部门,坚持勤俭节约、降低成本,量力而行,精打细算,合理安排各类支出,努力降低机关运行成本,最大限度地发挥机关资源的效能。一是进一步落实责任制,派专人对统办楼各楼层卫生区域进行检查,保证各单位工作环境的干净清洁。二是完善物品采购管理等各项制度,严格执行办公用品采购规定,降低费用支出。不定期对节能、节水、节电及节约办公耗材等情况进行检查,坚决制止铺张浪费行为。 三、做好会议管理、搞好会议服务 事务局在做好会议服务的同时,提高了会议服务工作质量,共完成会议服务229次,其中:全县大型会议 9次,视频会议220次。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 杜丽霞  联系电话:18054168309  报送日期:20150326