编办概况

省委书记、省人大常委会主任王三运关于全省机构编制工作的批示

【来源: | 发布日期:2016-04-15 】 【选择字号:

     机构编制管理是巩固党的执政地位、加强政权建设的一项基础工作,地位重要,作用特殊。去年以来,各级机构编制部门紧紧围绕全省中心工作,着力转观念、转重心、转方法、转作风,在推动简政放权、促进放管结合、加快职能转变、实施控编减编等方面取得了新的成绩,为全省经济社会发展提供了有力体制机制保障。当前,我们已经进入全面建成小康社会决胜阶段,踏上“十三五”改革发展的新征程。全省各级机构编制部门要深刻认识做好机构编制工作的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局履职尽责,着眼适应、把握和引领经济发展新常态主动服务,聚焦树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念发挥作用,不断开创机构编制工作新局面。要彰显高站位、提升创造力,贯彻中央要求,结合省情实际,把牢形势任务,以改革创新精神谋划工作思路,明确具体任务和重点举措,作出管长远、利全局、能落地的顶层设计,确保机构编制工作沿着正确轨道前进。要着眼高效益、提升助推力,紧扣“十三五”发展蓝图,持续深化“放管服”改革,通过简政放权激发微观活力,并统筹抓好权责清单、综合执法、事业单位等重点领域改革,有针对性地破除发展羁绊和障碍,更好助力经济社会发展。要坚持高标准、提升执行力,严格落实省委、省政府关于机构编制工作的部署和要求,把“瘦身”与“健身”结合起来,严把总量、腾出余量、盘活存量,真正管住管好、用活用好机构编制资源。要锻造高素质、提升战斗力,多措并举加强本系统干部队伍建设,教育引导党员干部牢固树立看齐意识、大局意识和服务意识,锤炼过硬本领,打牢工作基础,特别是要坚决落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为完成各项任务提供坚强保证。各级党委政府要高度重视机构编制工作,进一步加强领导和指导,从全局高度关心和支持机构编制工作,努力推动机构编制工作迈上新台阶,为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会作出新的更大贡献。